Профессионально и с душой
СТОМАТОЛОГИЯ СУМЫ

СТЁРТОСТЬ ЗУБОВ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Стирание тканей зуба происходит у каждого человека, что является результатом физиологической функции жевания. Проявляется физиологическое стирание в первую очередь на буграх жевательной поверхности малых и больших коренных зубов, а также по режущему краю и буграм клыков. Кроме того, физиологическая поверхность зубов в норме приводит к образованию небольшой площадки на выпуклой части коронки на месте соприкосновения (точечного контакта) с соседним зубом.
Физиологическое стирание зубов наблюдается как во временном, так и в постоянном прикусе. Во временном прикусе резцы при прорезывании имеют на режущих краях по 3 зубчика, которые к возрасту 2—3 лет стираются.
В зависимости от возраста степень физиологической стираемое™ зубов повышается. Если до 30 лет стирание ограничивается пределами эмали, то к 40 годам в процесс вовлекается и дентин, который вследствие обнажения пигментируется в желтый цвет. К 50 годам процесс стирания дентина усиливается, а его пигментация принимает коричневую окраску. К 60 годам наблюдается значительное стирание и передних зубов, а к 70 годам оно нередко распространяется до коронковой полости зуба, т. е. на стертой поверхности видны иногда даже контуры этой полости, заполненной новообразованным третичным дентином.
Наряду с физиологическим встречается патологическое стирание зубов, когда наблюдается интенсивная убыль твердых тканей в одном, в группе или во всех зубах .
Патологическая стертость прежде всего характеризуется несоответствием степени стертости зубов календарному возрасту. Это может проявиться как усиленной, так называемой повышенной, стираемостью зубов, так и их чрезмерной устойчивостью к стиранию. Повышенная стираемость приводит к деформированию зубов, коронки которых при этом нередко приобретают причудливую форму.
Патологическая стираемость, связанная с большой устойчивостью к стиранию, приводит к тому, что в пожилом возрасте обнаруживаются зубы, бугры и режущие поверхности которых практически не истерты.
Патологическая стираемость характеризуется также неравномерностью стирания зубов, при которой одни зубы истерты чрезмерно, а другие практически целы. Не в одинаковой мере при этом истерты и отдельные бугры коронки одного и того же зуба.
Наконец, признаком патологической стираемости зубов может служить то, что она сопровождается различными осложнениями. Так, патологическая стираемость зубов в виде недостаточной стертости бугров зубов, как правило, ослояшяется травматическим пародонтитом.
Повышенная стираемость зубов приводит к снижению высоты прикуса, с чем связано своеобразное старческое выражение лица, к изменениям в височно-челюстном суставе и образованию складок в углах рта. Повышенная стираемость зубов может осложниться некрозом пульпы. Острые края стертых зубов травмируют слизистую оболочку языка, губ и щек. Особенно часто повышенная стираемость зубовосложняется гиперестезией их тканей.
Не печальтесь выход из этой ситуации существует .
В СВОЕЙ ПРАКТИКЕ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ МЫ ЧАЩЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗУЕМ
НАШИ РАБОТЫ
СТЁРТОСТЬ ЗУБОВ

Безметалловая керамика Сумы

Безметалловая керамика Сумы

Безметалловая керамика Сумы
СТЁРТОСТЬ ЗУБОВ

Металлокерамика Сумы

Металлокерамика Сумы

Металлокерамика Сумы
СТАВ НАШИМ ПАЦИЕНТОМ ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:
ОТЗЫВЫ НАШИХ ПАЦИЕНТОВ

НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
Несмотря на то, что слежу за своими зубами, многие из них были очень в плачевном состоянии . Виной всему слабая эмаль и она просто уже постиралась. От зубов осталась только половина.
Вот с этого и начались мои поиски хорошего протезиста у нас в Сумах. Как оказало это не простая задача. Учитывалось много факторов, да я думаю они актуальны и не только для меня. Это и цена и уровень клиники , да и профессионализм самого доктора.
Именно по этой причине , за месяц побывал в 10 клиниках на консультациях, опросил всех своих знакомых и всё же остановился на ДАНТИСТе.
И вот почему.
Клиника реально новая и чистая , не страшно садиться в кресло.
Персонал довольно таки молодой, но очень толковый.
Рассказу относительно тех двоих докторов у которых я был.
У них, я так понял, каждый занимается своей узкой специальностью, одни лечат , другие вставляют и протезируют.
Швец Николай, забыл как по батюшке, он лечил мне зубы, не больно вообще. Чуть не уснул в кресле.
И Мова Артём Васильевич, он мне вставлял коронки. Сразу видно , что человек помешан, в хорошем смысле слова,на своей профессии.
Всё рассказывает, показывает, и самое главное , что на доступном языке. По крайней мере мне было понятно,что , зачем и почему.
Он так сделал мне коронки, что не отличишь от родных зубов. Я такого не ожидал. И величина зубов восстановилась полностью.
На привыкание доктор дал мне 2-3 недели, а я уже ничего не чувствую, а прошло только 4 дня. Это я думаю о многом говорит.
Вообщем я доволен абсолютно. Особая благодарность докторам Швецу Николаю и Мове Артёму за проделанную работу.

НИНА ИВАНОВНА
Посещала стоматологию Дантист по поводу наращивания своих передних зубов, они немного стёрлись и начали темнеть. Это меня и смущало.
Относительно самой клиники, то отмечу , что везде чистота, всё блестит, красиво и стильно. Удобный диванчик, телик, куча интересных журналов. Одним словом уютно.
Мой доктор Артём Васильевич, очень приятный , всё рассказывает, показывает.
Видно что хочет сделать приятно и угодить пациенту.
Он мне предложил сделать прямое винирование зубов( насколько я запомнила термины).
Всё было сделано за 1 раз. конечный итог работы очень понравился, зубки стали немного длиннее, как и были в молодости. И ещё немного светлее, это я настояла на этом.
Весь процесс абсолютно безболезненный.
Хорошая клиника, хороший доктор и я очень довольна результатом.