профессионально и с душой
Стоматология Дантист Сумы

ДАНТИСТ РЕКОМЕНДУЕТ

Стоматология Дантист Сумы

Стоматология Дантист Сумы

Стоматология Дантист Сумы

Стоматология Дантист Сумы
ВИНИРЫ
-это последнее достижение современной стоматологии, которое сделает Вашу улыбку ослепительной.
ПЛАЗМОЛИФТИНГ

ПЛАЗМОЛИФТИНГ.
Заболеваний пародонта — тканевого комплекса, который удерживает зуб в десневой лунке, с каждым годом регистрируются всё больше. К этому проводит неуклонный рост числа хронических недугов — сахарного диабета, атеросклероза, воспалительных патологий желудочно-кишечного тракта, а также пищевые привычки современного человека, в рационе которого всё меньше твёрдой пищи, помогающей тканям пародонта находиться в тонусе. Не так давно в стоматологии стали предлагать процедуру плазмолифтинга. Что собой представляет новинка и какой эффект можно от неё получить?
МЕТОДИКА ПЛАЗМОЛИФТИНГА. ЧТО ЭТО И КАК РАБОТАЕТ?
Плазмолифтинг как раз и решает проблему лечения пародонта. Современные стоматологи научились изготавливать отличные зубные протезы, успешно имплантировать искусственные зубы в десну, но все эти усилия пойдут насмарку, если у пациента будут больные дёсны. К сожалению, даже тщательный гигиенический уход за ротовой полостью не может предотвратить заболевания пародонта.
Суть плазмолифтинга состоит в проведении комплекса инъекций препарата в мягкие ткани десны. Препарат специально готовится из кровяной плазмы пациента. Вещества, содержащиеся в этой тромбоцитарной аутоплазме — протеины, гормоны, витамины, а также тромбоциты и факторы роста, которыми плазма обогащается дополнительно, запускают механизмы регенерации пародонта:
-
начинается усиленный синтез сети капилляров;
-
активизируется питание тканей;
-
облегчается клеточное дыхание;
-
ускоряется метаболизм;
-
укрепляется костная ткань за счёт формирования импровизированного каркаса из коллагена и кости.
С помощью этой процедуры возможно восстановить костную ткань и ткани слизистой оболочки. В результате устраняется шатание зубов, уменьшаются околозубные карманы, прекращается воспаление и кровоточивость дёсен. Аутоплазму можно использовать непосредственно в тех участках десны, которые необходимо восстановить, то есть в местах вживления имплантов, в лунки, образовавшиеся после удаления зуба, в область остеосинтеза, в очаги воспаления пародонта и т.д.
В КАКИХ СЛУЧАЯХ РЕКОМЕНДОВАН ПЛАЗМОЛИФТИНГ?
-
пародонтит, охватывающий все ткани пародонта (генерализованный);
-
пародонтит, локализующийся на отдельном участке пародонта (локализованный);
-
гингивит;
-
альвеолит;
-
хирургические операции по имлантированию или удалению зуба;
-
распространение инфекции после операции по вживлению импланта (периимплантит);
-
профилактика заболеваний пародонта.
КАКОЙ ЭФФЕКТ СТОИТ ОЖИДАТЬ ОТ ПЛАЗМОЛИФТИНГА?
-
уменьшение подвижности зубов;
-
успешное заживление лунки после удаления зуба;
-
уменьшение болевых ощущений в дёснах;
-
устранение кровоточивости дёсен и запаха изо рта;
-
восстановление цвета и формы повреждённой десны;
-
замедление или остановка патологических процессов в тканях пародонта;
-
снижение риска отторжения установленных имплантов и улучшение их приживляемости.
КАКИЕ ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?
Поскольку метод плазмолифтинга основывается на использовании собственного биоматериала пациента, необходимым условием является абсолютное здоровье крови. При определённых заболеваниях структура крови, как и плазмы, изменяется, в результате чего эффективность процедуры будет либо снижена, либо бесполезна. По этой причине плазмолифтинг не проводят в таких случаях:
-
гепатит;
-
герпес;
-
инфекционные заболевания;
-
вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).
Абсолютным противопоказанием является наличие онкологических заболеваний, эндокринных расстройств и непереносимость гепарина.
КАК ПРОВОДИТСЯ ПРОЦЕДУРА ПЛАЗМОЛИФТИНГА?
-
Сначала пациенту нужно сделать панорамный рентгеновский снимок челюстей.
-
Затем ему предложат провести осмотр полости рта и провести предварительное лечение, если оно понадобится.
-
После этого у пациента из вены заберут нужное количество крови, из которой приготовят тромбоцитарную аутоплазму для инъекций.
-
При помощи специальной центрифуги отделят плазму от элементов крови так, чтобы насытить её тромбоцитами — кровяными тельцами, отвечающими за свёртываемость крови.
-
Готовый препарат, в зависимости от степени поражения пародонта, будут вводить в десну, обкалывая её полностью или только в конкретных местах.
Аутоплазма начинает действовать буквально сразу после введения, стимулируя процесс регенерации тканей пародонта. Процедура абсолютно безболезненна и не требует анестезии.